Unser Angebot

  • C’s Frühstück: 1 Brioche, 1 Gipfeli, Brot, Butter, hausgemachte Konfi, Honig, 1 dl frisch gepresster Orangensaft und 1 Tasse Kaffee, Tee oder Schokolade/Ovomaltine — 17.–

  • M’s Frühstück: 1 Brioche, 1 Gipfeli, Brot, Butter, hausgemachte Konfi, Honig, Schinken, Alpkäse, 1 dl frisch gepresster Orangensaft und 1 Tasse Kaffee, Tee oder Schokolade/Ovomaltine — 22.–

  • Birchermüesli — klein 9.– / gross 11.– / mit Rahm plus 1.50

  • Sandwiches: Salami, 9.– / Schinken, 9.– / Alpkäse, 9.– / Gemischtes, 10.50 / Roastbeef, 10.50 / Rohschinken, mit Rucola 10.50 / Poulet Curry, 10.50 / Thon, 10.50 / Tomaten-Mozzarella, 10.50

  • Kuchen, Torten & Patisserie werden täglich frisch für Sie zubereitet. Die Auswahl finden Sie in der Vitrine im Parterre.

  • Chocoholic (Swiss Chocolate Glace, Brownie, Bananen, Caramelsauce, Rahm) — 9.50

  • Sunset (Passion Fruit & Mango Glace, Granola, Yoghurt, Erdbeersauce, Rahm) — 9.50

  • Ti (r)amo (Tiramisù Glace, Löffelbiscuit, Espresso, Rahm) — 9.50

  • Maple Walnut (Maple Walnut und Vanilla Dream Ice Cream, karamellisierte Walnüsse, Rahm und Biscuit) — 14.–, mini 11.–

  • Caramelita (Caramelita Ice Cream, Caramelsauce, Rahm und Biscuit) — 14.–, mini 11.–

  • Danemark (Vanilla Dream Ice Cream, Schokoladensauce, Rahm und Biscuit) — 14.–, mini 11.–

  • Ice Coffee (Espresso Croquant Ice Cream, Espresso, Kaffeesauce, Rahm und Biscuit) — 14.–, mini 11.–

  • Choco Lover (Swiss Chocolate Ice Cream und Raspberry & Strawberry Sorbet, Beeren nach Saison, Schokoladensauce) — 14.–, mini 11.–

  • Passionate Coconut (Coconut Ice Cream und Passion Fruit & Mango Sorbet, Passionsfruchtpüree, Rahm und Biscuit) — 14.–, mini 11.–

  • Blueberry Cheesecake Fruity (Blueberry Cheesecake und Raspberry & Strawberry Sorbet mit Beeren nach Saison, Rahm und Biscuit) — 14.–, mini 11.–

  • Coffee Time, Genussmomente nach dem Essen: Geniessen Sie eine Kugel Mövenpick Ice Cream nach Wahl mit einem Kaffee oder Espresso — 8.50

  • Red Fire (Raspberry & Strawberry Sorbet mit Prosecco und Beerenlikör) — 12.50

  • Passione Aperol (Sorbet Passion Fruit & Mango mit Prosecco und Aperol) — 12.50

  • Walliser Sorbet (Apricot Sorbet mit Aprikosenlikör) — 12.50

  • Shake (Ice Cream gemixt mit kalter Milch, alle Ice Cream und Sorbet-Aromen zur Auswahl) — 10.–

  • Kid’s Dream (1 Kugel Vanilla Dream Ice Cream mit saisonalen Früchten) — 7.00

Sorten:
Maple Walnut (enthält Nüsse) / Vanilla Dream / Tiramisù / Swiss Chocolate / Espresso Croquant (enthält Nüsse) / Caramelita / Double Cream & Meringue / Raspberry & Strawberry Sorbet / Apricot Sorbet / Blueberry Cheesecake / Passion Fruit & Mango Sorbet / Coconut — Preis pro Kugel 4.50, mit Rahm +1.80

  • Schweizer Rindshuft mit Kräuterbutter und Salat — 28.–

    mit Bratkartoffeln — +6.–

  • Vegetarischer Burger oder Rindfleischburger mit Rucola, Tomaten, Zwiebeln, Cocktail-Sauce und Salat — 21.–

  • Käsekuchen mit Salat — 19.–

  • Hausgemachte Tagessuppe mit Brot (klein/gross) — 8.50/10.50

  • Zitronengrassuppe mit Brot (klein/gross) — 9.50/12.50

  • Hausgemachte Tagessuppe mit Grindelwalder Schüblig-Wurst und Brot — 19.–

  • Blattsalat (klein/gross) — 9.–/13.–

  • Saison-Salat (klein/gross) — 15.–/21.–

  • Christines hausmarinierter Lachs mit Pumpernickel und Senfsauce (klein 100 g / gross 150 g) — 19.–/26.–

  • Walliser Trockenfleisch & Grindelwalder Hobelkäse (klein/gross) — 19.–/26.– 

  • Grindelwalder Hobelkäse (klein/gross) — 17.–/21.–

  • Lauch-Speck Ravioli mit brauner Butter und Grana Padano (klein/gross) — 19.–/27.–

  • Ricotta-Ravioli mit Butter und Grana Padano (klein/gross) — 17.–/25.–

  • Grindelwalder Schüblig-Wurst mit Brot  — 10.–

  • Wienerli mit Brot — Stk. 6.–/Paar 8.–

  • Irish «Nature» Rindsfilet / Sauce Hollandaise / Spargeln / Kartoffelgratin — 58.– (51.– kleine Portion)

  • Lammkarree / Balsamicojus / Spargelragout / Weisse Polenta aus dem Tessin — 54.– (47.– kl. Portion)

  • Schweizer Alpenlachs von Lostallo im Misox / Kräutersauce / Weissweinrisotto — 47.– (40.– kleine Portion)

  • Tomme «Fleurette de Rougemont» / Nussöl und Basilikum / Aprikosen-Chutney / Bratkartoffeln — 28.–

  • Café crème oder nature — 4.50

  • Espresso — 4.50

  • Doppelter Espresso — 6.–

  • Ristretto — 4.50

  • Cappuccino — 5.50

  • Milchkaffee klein — 4.50

  • Milchkaffee gross — 7.–

  • Latte Macchiato — 6.50

  • Vanille Macchiato, mit Vanille-Essenz, Milchschaum & Kakao — 7.–

  • Haselnuss Macchiato, mit Haselnuss-Essenz, Milchschaum & Kakao — 7.–

  • Amaretto Macchiato, mit Amaretto-Essenz, Milchschaum & Kakao — 7.–

  • Café mélange — 6.50

  • alle Getränke mit alternativer Milch aus Hafer — plus 0.50

  • Corretto Grappa/Corretto Sambuca — 6.–

  • Hauskaffee — 3 cl, 10.–

  • Irish coffee — 4 cl, 12.–

  • Café Amaretto/Café Baileys — 4 cl, 10.–

  • Kaffee fertig/Kaffee Luz — 3 cl, 6.50

  • Zwetschgen-/Kräuter-Luz — 3 cl, 6.50

  • Heisse (dampferhitzt)/kalte Schokolade — 20 cl, 5.–

  • Heisse (dampferhitzt)/kalte Ovomaltine — 20 cl, 5.–

  • Heisse (dampferhitzt)/kalte Milch — 20 cl, 4.–

  • Heisse (dampferhitzt) Schokolade mélange — 20 cl, 7.–

  • Heisse (dampferhitzt) Schokolade mit Rum & Rahm — 20 cl, 10.–

  • Apfelpunsch alkoholfrei — 20 cl, 5.–

  • Tee Rum — 3 cl, 9.–

  • Glühwein — 20 cl, 7.–

  • Tee: Alle unsere Tees werden mit frisch getrockneten Kräutern zubereitet.

  • Grosses Teeglas: Assam Tee, würziger Schwarztee mit Milch oder Rahm perfekt abgerundet / Mandarintee, Ceylon Schwarztee mit leichtem Earl Grey Aroma / Grüntee, Sencha, rein und klassisch aus Japan / Rooibos-Vanillatee, Rotbusch aus Südafrika mit echten Vanillaschoten / Heidi-Früchte-Kräutertee / Ingwer-Zitronengrastee / Pfefferminztee / Nana-Minztee, frisch und mild aus Marokko / Hagenbutten-Karkadetee / Lindenblütentee / Verveinetee / Kamillentee — 5.–

  • Indischer Chai: Chai-Gewürze, Schwarztee, leicht gesüsst, mit Milch — 6.–

  • Frisch gepresste Säfte

  • Tagesfruchtsaft — 25 cl, 9.–

  • Orangensaft — 25 cl, 7.50

  • Gemüse- & Fruchtsäfte

  • Datterino Tomatensaft (Van Nahmen) — 25 cl, 7.–

  • Dornfelder Traubensaft (Van Nahmen) — 25 cl, 7.–

  • Schöner von Boskoop (Van Nahmen) — 25 cl, 7.–

  • Rhabarbernektar (Van Nahmen) — 25 cl, 7.–

  • Weisser Pfirsich (Van Nahmen) — 25 cl, 7.–

  • Valser Classic — 33 cl, 5.– / 50 cl, 6.50 / 100 cl, 9.50

  • Valser Silence, ohne Kohlensäure — 33 cl, 5.– / 50 cl, 6.50

  • Valser Naturelle — 100 cl, 9.50

  • Grindelwalder Trinkwasser, soviel Sie wollen — pro Gast 2.–

  • Coca-Cola/Coca-Cola Light/Coca-Cola Zero — 33 cl, 5.–

  • Rivella rot/blau — 33 cl, 5.–

  • Gazosa «La Fiorenzana», Grono, Misox: al limone/pompelmo/arancia dolce/arancia amara/mirtillo/lampone — 35 cl, 6.–

  • Ramseier Süssmost — 30 cl, 5.–

  • Ramseier Suure Moscht, alkoholhaltig oder alkoholfrei — 49 cl, 7.–

  • Schweppes Tonic/Schweppes Bitter Lemon — 20 cl, 4.50

  • Mediterranean Tonic Water, Fever Tree — 20 cl, 4.50

  • Ginger Beer, Fever Tree, alkoholfrei, mit Ingwer aus Nigeria, Indien und Elfenbeinküste — 20 cl, 4.50

  • Red Bull — 25 cl, 5.50­

  • Offenausschank: Mineral, Rivella rot, Coca-Cola, Citro, Ice Tea Lemon, Apfelschorle, Ramseier Süssmost, Bio Alpenkräutertee — 20 cl, 3.50 / 30 cl, 4.50 / 50 cl, 6.50

  • Barolo Chinato: G.D. Vajra, Barolo-Vergne, Piemont, Italien. Der Ur-Wermuth ist eigentlich der Barolo Chinato. Er wurde in den Familien als Digestiv ­her­gestellt und vereint Barolo-Wein mit der bitteren Chinarinde, verschiedenen Blumen und Gewürzen. — 4 cl, 7.–

  • Martini bianco — 15° Vol.-%, 4 cl, 7.– 

  • Absinthe «La Belle Epoque»: La Valotte Martin, Val-de-Travers — 54° Vol.-%, 2 cl, 7.50

  • Pernod — 40° Vol.-%, 4 cl, 8.50

  • Campari — 23° Vol.-%, 4 cl, 7.–

  • Campari Soda — 4 cl, 8.–

  • Campari orange — 4 cl, 9.–

  • Cynar — 16.5° Vol.-%, 4 cl, 7.–

  • Cynar orange — 4 cl, 9.–

  • Appenzeller — 29° Vol.-%, 4 cl, 7.–

  • Amaro Averna — 32° Vol.-%, 4 cl, 7.–

  • Ramazotti — 30° Vol.-%, 4 cl, 7.–

  • Fernet Branca — 42° Vol.-%, 4 cl, 7.–

  • Edelbitter nach altem Familienrezept: Alois Gölles, Riegersburg, Steiermark. Ein edler Bitter aus schwarzen Nüssen, verfeinert mit Kräutern und Wurzeln aus Wald und Wiese. — 30° Vol.-%, 4 cl, 7.50

  • Sanbittèr: Sanpellegrino, alkoholfrei — 10 cl, 4.50

  • Rugenbräu, frisch vom Fass — 20 cl, 4.– / 30 cl, 4.50 / 50 cl, 6.50

  • Rugenbräu Zwickelbier, naturtrüb frisch vom Fass — 20 cl, 4.– / 30 cl, 5.– / 50 cl, 7.–

  • Rugenbräu Lager hell — 50 cl, 6.50

  • Rugenbräu Spezial dunkel — 33 cl, 5.50

  • Rugenbräu alkoholfrei — 33 cl, 5.–

  • Jungfraubräu Helles — 33 cl, 6.–

  • Jungfraubräu Weisses — 50 cl, 8.–

  • Münchner Kindl, Weissbier — 50 cl, 7.50

  • Erdinger alkoholfrei, Weissbier — 50 cl, 7.50

  • Amaretto di Saronno — 28° Vol.-%, 4 cl, 7.–

  • Bailey’s Irish Cream — 18° Vol.-%, 4 cl, 7.–

  • Grand Marnier — 40° Vol.-%, 2 cl, 7.–

  • Sambuca Molinari — 42° Vol.-%, 2 cl, 5.–

  • Génépi: Dolin, Chambéry — 40° Vol.-%, 2 cl, 5.– 

  • Vodka Tonic, mit Giovi Vodka — 40° Vol.-%, 4 cl, 14.–

  • Cuba Libre, mit Havanna Club Rum — 40° Vol.-%, 4 cl, 14.–

  • Whisky Cola, mit Chivas Regal — 40° Vol.-%, 4 cl, 15.–

  • Bombay Sapphire Dry Gin, mit Schweppes oder Fever Tree Mediterranean Tonic Water — 40° Vol.-%, 4 cl, 14.–

  • Gin 27 Appenzell Dry Gin, mit Schweppes oder Fever Tree Mediterranean Tonic Water — 41° Vol.-%, 4 cl, 15.–

  • Aarver Swiss Pine Gin, mit Schweppes oder Fever Tree Mediterranean Tonic Water — 41° Vol.-%, 4 cl, 16.–

  • Swiss Crystal Gin, mit Schweppes oder Fever Tree Mediterranean Tonic Water — 41° Vol.-%, 4 cl, 16.–

  • Hands on Gin Gölles, Steiermark, mit Schweppes oder Fever Tree Mediterranean Tonic Water — 46,5° Vol.-%, 4 cl, 17.–

  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin, mit Schweppes oder Fever Tree Mediterranean Tonic Water — 47° Vol.-%, 4 cl, 17.–

  • London Dry Gin, mit Schweppes oder Fever Tree Mediterranean Tonic Water — 42° Vol.-%, 4 cl, 17.–

  • Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Gregoletto: Cantine Gregoletto, Premaor di Miane, Treviso, Italia. Aus einem traditionellen kleinen Familienbetrieb, bestehend seit dem Jahr 1600. Wunderbar aromatisch. — 75 cl, 59.– / 1 dl, 9.–

  • Kir Royal mit Prosecco — 1 dl, 10.–

  • Aperol Spritz mit Prosecco und Mineralwasser — 2 dl, 12.–

  • Hugo (Prosecco, Holunderblüten- & Minzsirup, Mineralwasser) — 2 dl, 12.–

  • Moscato d’Asti: Paolo Saracco, Castiglione Tinella, Piemonte, Italia. Prickelnd süsses Vergnügen aus der Muskatellertraube, mit nur 5% Alkohol. — 75 cl, 59.– / 1 dl, 9.–

  • Champagne Lilbert-Fils Brut Grand Cru «Blanc de Blancs»: Familie Lilbert-Fils, Cramant, France: Der feine, elegante zum Apéro aus Cramant. — 37,5 cl, 42.– / 75 cl, 82.–

  • Champagne Robert Moncuit Brut Grand Cru «Blanc de Blancs»: Pierre Amillet, Le Mesnil-sur-Oger, France: Der kräftige, mineralische aus Oger. — 37,5 cl, 45.– / 75 cl, 85.–

  • Mattia Vezzola Brut Rosé: Mattia Vezzola, Costaripa, Gardasee, Veneto. Nach klassischer Methode hergestellt. Harmonisch elegante Frische mit intensivem Beerenaroma. — 75 cl, 65.–

  • Frucht-Secco Apfel-Quitte: perlend, alkoholfrei, Obstkellerei Van Nahmen, Hamminkeln, Deutschland — 20 cl, 9.50

  • Frucht-Secco Apfel-Rote Johannisbeere-Himbeere: perlend, alkoholfrei, Obstkellerei Van Nahmen, Hamminkeln, Deutschland — 20 cl, 9.50

  • Schaumweine

  • Prosecco di Conegliano Valdobbiadene, Gregoletto — 9.–

  • Moscato d’Asti, Paolo Saracco — 9.–


  • Heida Visperterminen, 2022, Leo Mengis — 7.50

  • Petite Arvine, Valle d'Aosta, 2022, Sarre, Michel Vallet— 8.--

  • Nosiola, Vignetti delle Dolomiti, Sarche, 2021, Trient, Fam. Salvetti — 8.--

  • Chardonnay, Isole e Olena, Toscana, 2020, Paolo de Marchi, San Donato in Poggio --- 11.--


  • Rot

  • Dôle Domaine de Beudon, 2018, Fully, Fam. Granges — 7.50

  • Maggiorina, Le Piane, 2022, Boca, Christoph Künzli — 7.50

  • Cabernet Sauvignon, Friuli, 2021, Leonardo Specogna — 8.50

  • Valpolicella Ripasso Superiore, Veneto, 2018,Flavio Prà, Monteforte d’Alpone — 8.50

  • Amarone della Valpolicella, Veneto, 2016, Flavio Prà, Monteforte d’Alpone — 12.50


  • Wallis, Schweiz

  • Heida, Visperterminen: Leo Mengis, Visp. Aromen von Zitrus und exotischen Früchten, lebhaft mit langem Abgang. — 75 cl, 52.–

  • Fendant: Domaine de Beudon, «Les vignes dans le ciel», Jacques & Marion Granges-Faiss, Fully. Mineralisch, fruchtig, spritzig. — 75 cl, 52.–

  • Petite Arvine: Domaine de Beudon, «Les vignes dans le ciel», Jacques & Marion Granges-Faiss, Fully. Fruchtig, typische Melonennote, Honigwürze. — 75 cl, 64.–

  • Vaud, Schweiz

  • Dézaley Grand Cru: «Es Embleyres», Jean François Chevalley, Treytorrens-Dézaley, Cully. Grosser harmonischer Chasselas aus dem Lavaux. — 70 cl, 52.–

  • Ticino, Schweiz

  • Sauvignon Bianco «Novi dal Drunpa» (Vin dal Padrun) Famiglia Ortelli, Corteglia. Eleganter Weisswein, der an die klassischen Weissweine aus dem Bordeaux erinnert. 12 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut. — 75 cl, 67.–

  • Friuli, Italia

  • Pinot grigio: Colli orientali, Vignaioli Specogna, Corno di Rosazzo. Ein wunderbar fruchtvoller Wein mit Schmelz. — 75 cl, 56.–

  • Toscana, Italia

  • Chardonnay: Isole e Olena, Paolo de Marchi, San Donato in Poggio. Im Barrique ausgebaut wird Frucht und Holz auf harmonische Weise verbunden. — 75 cl, 85.–

  • Wallis, Schweiz

  • Dôle: Domaine de Beudon, «Les vignes dans le ciel», Jacques & Marion Granges-Faiss, Fully. Fruchtig, elegant und körperreich, ein herrlicher Wein. — 75 cl, 54.–

  • Gamay: Domaine de Beudon, «Les vignes dans le ciel», Jacques & Marion Granges-Faiss, Fully. Fruchtig mit Duft von Waldbeeren, harmonische Tannine, wundervoll! — 75 cl, 54.–

  • Syrah: «Les Serpentines», Gérald Besse, Les Rappes, Martigny. Lagerung in kleinen Holzfässern. Kräftig, typisch, mit Beeren- und Gewürznoten. — 75 cl, 76.–

  • Graubünden, Schweiz

  • Blauburgunder: «Vikari», Jan Adank, Fläsch. Intensive Frucht mit feiner Holznote, im Gaumen kraftvoll und langanhaltend. — 75 cl, 65.–

  • Ticino, Schweiz

  • Merlot «Novi dal Drunpa» (Vin dal Padrun) Famiglia Ortelli, Corteglia. Typischer Wein aus dem Mendrisiotto, mit den grossen Weine des Bordeaux als Vorbild. Röst- und Gewürzaromen mit reifen, weichen Tanninen. — 75 cl, 65.–

  • Valle d’Aosta, Italia

  • Cornalin: Feudo di San Maurizio, Michel Vallet, Sarre. Sehr fruchtig und typisch, mit pfeffrigen Noten. — 75 cl, 56.–

  • Veneto, Italia

  • Valpolicella Superiore Ripasso: I Campi di Flavio Prà, Monteforte d’Alpone. Elegant und würzig. — 75 cl, 59.–

  • Amarone delle Valpolicella: I Campi di Flavio Prà, Monteforte d’Alpone. Die Trauben werden bis Februar in Kistchen auf dem Dachboden getrocknet. Reicher, voller und konzentrierter Wein. — 75 cl, 88.–

  • Serro Rosso: Il Mottolo, Baone, Veneto. Dieser klassische Bordeaux Blend überzeugt mit seinen dunklen Beeren- und würzigen Schokoladenoten. — 75 cl, 58.–

  • Piemonte, Italia

  • Piane: «Colline Novaresi», Christoph Künzli, Le Piane, Boca. Die tanninreiche Croatinatraube, im kleinen Holzfass gezähmt, mit etwas elegantem Nebbiolo vereint, gibt diesem wundervollen Wein eine komplexe Note von Tabak, dunklen Beeren und reifer Frucht. — 75 cl, 72.– / 150 cl, 144.–

  • Boca: Christoph Künzli, Le Piane, Boca. Der Wein aus dem wiedererwachten Anbaugebiet in den ersten Alpen­hügeln des Nordpiemonts ist ein grosser Vertreter des Nebbiolo und steht dem Barolo in seiner Kraft, komplexen Aromatik und Eleganz in nichts nach. Der Boca wird drei Jahre in grossen Holzfässern gelagert. — 75 cl, 95.– / 150 cl, 190.–

  • Barolo: «Albe», Azienda Agricola G. D. Vajra, Barolo-Vergne. Beeren, Gewürze und Blumen vereinen sich in einem samtigen Körper und lang anhaltendem Trunk. — 75 cl, 82.–

  • Barbera d’Alba: «Superiore», Azienda Agricola G. D. Vajra, Barolo-Vergne. Aldo Vajra produziert aus über 40-jährigen Reben diesen Barbera der Sonderklasse – mit Aromen nach reifen Brombeeren und traubiger, dichter Frucht. — 75 cl, 68.–

  • Toscana, Italia

  • Chianti classico: Isole e Olena, Paolo de Marchi, San Donato in Poggio. Typischer Chianti aus San Giovese- und Canajuolo-Trauben. Elegant und ­harmonisch mit viel Schmelz, zarter Frucht, Beeren und Gewürzen. — 75 cl 58.– / 37,5 cl, 32.– / 150 cl, 116.–

  • Cepparello: Isole e Olena, Paolo de Marchi, San Donato in Poggio. Paolo de Marchi ist eine der wichtigsten Persönlichkeiten im Chianti. Sein ganzer Stolz ist der Cepparello aus alten Reblagen, gekeltert aus 100% San Gio­vese. Komplex, dicht und elegant. Ein Spitzenwein. — 75 cl, 120.–

  • Côtes du Rhône, France

  • Domaine Bois de Boursan: Jean-Paul Versino, Châteauneuf-du-Pape. Mit alten Reben aus allen 13 Sorten und einem ebenso alten Wissen um den Wein, überzeugt dieser Châteauneuf-du-Pape mit seiner Feinheit und Eleganz. — 75 cl, 72.–

  • Rioja, España

  • Señorio de P. Peciña Gran Reserva: Bodegas Hermanos Peciña, San Vicente de la Sonsierra. Ein wunderbarer Reserva aus der Tempranillo-Traube. Von den höchsten Lagen des Rioja Alta, 36 Monate in Barriques ausgebaut, überzeugt er durch seine Geschmeidigkeit und Tiefe. — 75 cl, 68.– / 150 cl, 136.–

  • Burgenland, Österreich

  • Beerenauslese, Gerhard Kracher, Illmitz, Neusiedlersee. Gerhard Kracher hat am Neusiedlersee durch das optimale Klima die Möglichkeit, jedes Jahr grosse Süssweine zu produzieren, die extrem traubig und fruchtig sind. Die Beerenauslese wurde im Holzfass ausgebaut. — 4 cl, 7.–

  • Trockenbeerenauslese non vintage, Gerhard Kracher, Illmitz, Neusiedlersee. Blend aus mehreren Jahrgängen von Welschriesling, Chardonnay und Traminer. Wurde in Barriques und grossen Holzfässern ausgebaut. Einfach grossartig! — 18,7 cl, 28.–

  • Toscana, Italia

  • Vin Santo del Chianti Classico, Isole e Olena, Paolo de Marchi, San Donato in Poggio. Dieser Vin Santo wird aus bis zu Rosinen getrockneten Trauben gekeltert und bleibt vier Jahre im kleinen Holzfass gelagert. Der konzentrierte Nektar erinnert an Nüsse,

    Honig und Mandeln mit einer wuchtig rosinigen Süsse. — 4 cl, 10.–

  • Mád, Ungarn

  • Tokaji Szamorodni, István Szepsy, Mád. Szepsys Süssweine bedeuten seit jeher die unangefochtene Spitze des Tokaj.— 4 cl, 10.–