Edle Destillate vom Feinsten

Die gut sortierte Bar des «C und M» braucht keinen Vergleich zu scheuen: In entspannter Atmosphäre gibt es hier so manchen Schatz zu entdecken.

Zum Beispiel den Barolo Chinato: ein herrlicher Aperitifwein, wie ihn die Familien im Piemont seit vielen Generationen herstellen. Oder den Säntis Malt, einen vielfach prämierten Single Malt aus dem Alpstein-Massiv. Der Lagavulin hingegen ist wirklich ein Whisky, und was für einer: ein Single Malt für Kenner, der in aller Ruhe erforscht und genossen sein will. Wer eher dem Süssen zugeneigt ist, probiert vielleicht einen Vin Santo del Chianti Classico: der Süsswein ist ein konzentrierter Nektar aus bis zu Rosinen getrockneten Trauben und erinnert an Nüsse, Honig und Mandeln.

Gegen den Durst

Vom Heidi-Früchte-Kräutertee bis zum indischen Chai – das Tee-Angebot des «C und M» lässt Ihnen die Qual der Wahl. Und wie wärs an einem heissen Tag mit einem frisch gepressten Fruchtsaft? Oder lieben Sie das Besondere? Dann entscheiden Sie sich vielleicht für einen herb-süssen Rhabarbernektar.

Kennen Sie die Schweizer Limonade «Gazosa La Fiorenzana»? Schon seit 1921 stellt die Familie Ponzio-Tonna in Grono im Misox ihre fruchtigen Getränke nach Originalrezept her. Versuchen Sie zum Beispiel die ungewöhnliche «Mirtillo»: ein blau leuchtendes Wasser mit Heidelbeergeschmack.

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